Гелевые красители в макарон

Автор: @shunichka

Чем же они мне не нравятся?

▪️Выгорают в духовке. Чуть передержали на минутку, и вместо розовых макарон у вас персиковые, вместо голубых - бирюзовые.

▪️Меняют консистенцию теста. Однажды с ученицей боролись над тестом, макаронаж получался слишком густым, при том, что меренга была не перезбитой. Убрав гелевый краситель, проблема решилась. В составе гелевых красителей есть загустители. Еще заметили, что так себя вели не все цвета, а определенные.

Если же вы все таки не можете найти сухие красители, и у вас есть только гелевые, вот несколько советов:

  1. Для начала сделайте макарон совсем без красителей, посмотрите какие они, в дальнейшем сравнивайте их с окрашенными гелевым красителем.
  2. Добавляйте совсем немного красителя, каплю не больше.⠀
  3. Добавляйте краситель в начале замешивания теста, а не в конце, когда оно уже готово, чтобы не испортить макоронаж. Ведь долго замешивая тесто, меренга может осесть.
  4. Лучше не добавляйте краситель в сироп, ведь напомню, в составе гелевых красителей есть загустители, они могут плохо влиять на процесс приготовления меренги.⠀

Опережая вопросы, да, я тоже пользуюсь гелевыми красителями, но делаю это обдуманно. Например, немного americolor regal purple добавляю к синему сухому красителю, чтобы убрать желтизну. И тоже окрашиваю готовое тесто гелевым красителем, когда делаю фигурные макарон и мне нужно сделать цветные ушки. Для ушек нужно мало теста, окрашиваю его быстро и небольшим количеством. И я вижу разницу, но на ушках это малозаметно.

Вывод такой: гелевые красители не лучший выбор для макарон, но если делать с головой, то вполне имеют место быть в вашей коробочке с красителями.

Пользуетесь гелевыми красителями?

0 комментариев